Пароварки

Пароварки

Пароварка идеальный кухонный прибор для людей, заботящихся о своем здоровье, так как пища готовится на пару без использования жиров. Это особенно полезно для людей с болезнями пищевого тракта и печени, потому что их диета должна исключать жаренное и копченное. А приготовленные на пару продукты не просто полезны, а еще и вкусные. Различают два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для приготовления на газовой или электрической плите и электрические бытовые пароварки. Электрические пароварки, в свою очередь, делятся на отдельно стоящие (соло) и встраиваемые. Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой.

Отдельно стоящие пароварки или ярусные электрические пароварки имеют в основании резервуар для воды с нагревательным элементом, на поверхности которого и образуется пар. Также некоторые модели пароварок имеют плоский нагревательный элемент, как у чайников. Такая конструкция безопаснее, а сам резервуар удобнее чистить. Сверху на резервуар с ярусами устанавливаются паровые корзины, в которые помещаются продукты. Выделяющийся сок и конденсат с продуктов собираются в специальный поддон. Предпочтительнее иметь пароварку с двусторонним съемным поддоном, который можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для приготовления продуктов в собственном соку. Такая конструкция удобна тем, что практически не ограничивает пользователя в выборе продуктов для приготовления.

Встраиваемые пароварки позволяют регулировать температуру воды, имеют множество автоматических режимов для приготовления и для размораживания продуктов. Камера такой пароварки оборудована встроенным мощным нагревательным элементом или парогенератором. Во встраиваемых пароварках есть резервуар для воды и для сбора конденсата, в специальных версиях «plumbed in», которые подключаются напрямую к системе водоснабжения. Они имеют программы чистки, контроля качества воды, многоступенчатые системы безопасности и еще много дополнительных возможностей, присущих дорогой технике высокого класса.

 

Важнейшим преимуществом пароварки является сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ приготовления пищи годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки (например, крупные куски мяса), а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде (например, макароны).

Сортировка:
На странице:
Пароварка VES V-FS2
1 197 грн
Наличие: Есть в наличии
Пароварка POLARIS PFS 0410 Twin
1 134 грн
Наличие: Есть в наличии
Пароварка KENWOOD FS 620
3 709 грн
Наличие: Есть в наличии
Пароварка KENWOOD FS 560
2 831 грн
Наличие: Есть в наличии
0WFS560002
TOP
Votes
Пароварка KENWOOD FS 471
1 852 грн
Наличие: Есть в наличии
Laretti LR7702
1 935 грн
Наличие: Есть в наличии
TOP
Views
Пароварка Steba DG 1
1 759 грн
Наличие: Есть в наличии
Пароварка Tefal VC 1014 31
1 470 грн
Наличие: Нет в наличии
Пароварка SATURN ST-EC1183
987 грн
Наличие: Нет в наличии
TOP
Views
LARETTI LR7701
2 091 грн
Наличие: Нет в наличии