Инкубатор для перепелов "Перепелочка" 270 яиц автоматический переворот

TOP
Views
Инкубатор для перепелов "Перепелочка" 270 яиц автоматический переворот
Наличие: Есть в наличии
1 445 грн

Описание

Н О В И Н К А  !!! 

Инкубатор для перепелов "Перепелочка" 270 яиц со специальной решеткой и автоматическим переворотом(нагревательный элемент тэн).

Инкубатор автоматический “Перепёлочка” вместимостью на 270 яиц – это абсолютно новая модель, специально предназначенная для успешного вывода перепелиных яиц. "Перепёлочка" комплектуется современным цифровым терморегулятором (цифровое табло), на котором отображается поддерживаемая температура внутри самого инкубатора.

 

Инкубатор для перепелов Перепелочка 270 яиц  - это простой и в тоже время высококачественный инкубатор, он представляет собой малогабаритный универсальный прибор для инкубации в домашних условиях, обладающий надёжным терморегулятором, эффективным тэновым нагревательным элементом и небольшими размерами. Его корпус усиленный металлическим каркасом что позволяет значительно продлевать срок эксплуатации инкубатора.

Инкубатор для перепелов Перепелочка 270 комплектуется специальной решеткой и  предназначен для инкубирования и вывода птенцов перепела.

 
Инкубатор имеет компактные размеры, вес не превышает 4-х килограмм. В крышке инкубатора установлены тэновые обогреватели оргинальной конструкции, в сочетании с правильно подобранной высотой инкубатора обеспечивается равномерный прогрев яиц по всей площади инкубатора.Смотровые окна, встроенные в крышку, позволяют контролировать состояние яиц без открывания инкубатора.
 
 Блок автоматики переворота позволяет производить переворот яиц медленно и плавно от 8 до 720 раз в сутки. 
 
Инкубатор очень прост при очистки, благодаря своей конструкции с лотками которые не прикасаются корпуса, его легко очистить. Также в инкубаторе предусмотрена возможность поддержания требуемого уровня влажности воздуха. Воздухообмен с окружающей средой происходит путем естественной вентиляции воздуха.
 
 Все это приближает процесс инкубации к природному, поэтому при закладке здоровых яиц инкубатор для перепелов «Перепелочка 270 яиц» обеспечивает высокий процент выводимости птенцов. 
 
 
 
 
 
Искусственная инкубация перепелов.
 
 
Для инкубации перепелиных яиц используют инкубаторы различных систем, подходят инкубаторы, предназначенные для приусадебных хозяйств («Курочка Ряба», Тандем), в которых выводится молодняк других видов домашних птиц. Емкость таких инкубаторов значительно возрастает. К примеру, в инкубационный лоток инкубатора «Курочка Ряба перепела» помещается 170-270 яиц. 
В случае непредвиденного отключения электроэнергии во время инкубации лотки с яйцами следует вынуть из шкафа и быстро охладить до температуры +15-18 °С. Этот прием задержит вывод перепелят, но молодняк останется жизнеспособным.
С целью профилактики заболеваний перед каждой закладкой перепелиных яиц в инкубатор производят дезинфекцию инкубатора парами формальдегида либо кварцевой лампой.
Яйца в лотках укладывают острым концом вниз либо на бок, хотя горизонтальное расположение яиц несколько ухудшает результаты инкубации. При укладке перепелиных яиц острым концом вверх выводимость их значительно снижается. 
Контроль инкубирования Процесс инкубации можно контролировать не только приборами, но и наблюдениями за эмбриональным развитием. Оно проходит нормально, если яйца полноценные и режим в инкубаторе строго соблюдается. В тех случаях, когда яйца неполноценные, инкубаторы не отрегулированы или не подходит заданный режим, зародыши отстают в росте и развитии или развиваются слишком интенсивно, но неправильно, многие гибнут на той или иной стадии. Наблюдая за эмбриональным развитием, можно вовремя принять соответствующие меры.
Одним из способов контроля над эмбриональным развитием является просвечивание яйца на овоскопе. На 5-е сутки инкубации уже можно различить кровеносную систему на желтке, сам эмбрион незаметен. На 10-е сутки инкубации зародыш виден как темное пятно в центре яйца. На 16-е сутки виден хорошо развитый эмбрион, который занимает примерно три четверти яйца. Эта часть яйца темная, сосудов не видно, белок полностью использован, граница воздушной камеры неровная из-за выпячивания головы и шеи зародыша. Перепеленок в этот период уже пробивает воздушную камеру и начинает дышать легкими.
Просмотр перепелиных яиц на овоскопе часто затруднен из-за сильной пигментации скорлупы. В этом случав для контроля развития эмбрионов можно применять контроль потери массы яйцом по суткам инкубации, так называемую водную пробу. Полноценное перепелиное яйцо до закладки на инкубацию тонет в воде и располагается на дне сосуда. Таким образом, уже перед началом инкубации можно отобрать яйца, потерявшие часть влаги в период хранения. На 4-6 сутки инкубации яйцо теряет 4,5 % своей первоначальной массы, вводе оно располагается вертикально, касаясь своим острым концом дна сосуда. Потери массы яйца на 6-е сутки уже составляют 7,4 %, яйцо в воде находится во взвешенном состоянии. На 7-е сутки тупой конец яйца достигает поверхности воды, потеря массы — 7,9 %. На 10-е сутки часть яйца уже находится над поверхностью воды, масса его составляет 91,2% первоначальной. В 15-м суткам инкубации яйцо уже наполовину находится в воздухе при помещении его в воду. Масса яйца уменьшается на 13,6 %. Контролируя таким способом ход инкубации, можно вовремя исправить замеченные отклонения в эмбриональном развитии. Например, при слишком быстрой потере массы повысить влажность в инкубаторе и снизить температуру. При замедленном снижении массы — уменьшить влажность.
 
После вывода яйца, оставшиеся в лотке, просматривают на овоскопе. Те, в которых не видны зародыши, относят к категории неоплодотворенных. Неоплодотворенное яйцо при просвечивании выглядит как не инкубированное, но из-за долгого пребывания в инкубаторе имеет большую воздушную камеру. Яйца с погибшими эмбрионами разделяют на три группы: кровяное кольцо - эмбрионы погибли в первые 5 суток инкубации, замершие — погибли в период 6-14 суток,: задохлики — эмбрионы погибли перед выводом или или во время его (15-18 суток инкубации).  При хороших результатах инкубации больншую часть погибших эмбрионов составляют задохлики, несколько меньшую — замершие и менше всего бывает яиц с кровяным кольцом. При  плохом качестве яиц или сильных нарушениям  режима инкубации смертность зародышей может распределяться иначе. В долго хранившихся яйцах очень велика смертность на первом дне инкубации, при некоторых авитаминозах — во второй его половине.
 
Параметры инкубирования. 
Режимы инкубации перепелиных яиц, рекомендуемые разными исследователями, несколько отличаются. По данным одних авторов, температура в первые 15 суток инкубации может быть в пределах 37-38 'С, другие допускают колеба¬ния температуры в этот период в пределах 36,8-37,6 'С, третьи рекомендуют стабильную температуру 37,7 "С. При переносе яиц на вывод также предложены различные температурные режимы — от 40 °С до 37,4 'С. Все авторы рекомендуют регулярное поворачивание яиц в период инкубации, но их рекомендации различаются по числу поворотов в сутки — от одного до пяти. Некоторые исследователи советуют проводить периодическое охлаждение перепелиных яиц— от 1 до 5 раз в день по 2-3 минуты.
На основе многих исследований разработан режим инкубации перепелиных яиц, который применяется в перепеловодческих хозяйствах. Применение данного режима инкубации обеспечивает вывод молодняка на уровне 87-95 % (см.табл.).
 
Закладку яиц в инкубатор осуществляют после того, как в шкафу будут достигнуты необходимые температура и влажность. Поворот яиц нужно производить через каждые 2 часа. для повышения влажности на пол выводного шкафа ставят противни (кюветы) с теплой водой. 
Жизнеспособность зародышей перепелов выше, чем у других видов домашних птиц. Они легче переносят перерывы в подаче электроэнергии или перегрев до 40 °С. В случае отключения инкубатора лотки с яйцами осторожно, но быстро вынимают из инкубатора и охлаждают до 15-18 °С. После устранения аварии инкубатор вновь нагревают до необходимой температуры и в него помещают лотки с яйцами. Развитие эмбрионов будет происходить нормально, а вывод молодняка лишь немного запоздает. На 16 сутки после начала инкубации яйца переносят в выводной шкаф инкубатора, и температуру здесь поддерживают несколько ниже, чем в инкубационном отсеке, 37,2 °С. В инкубаторах («Наседка» и ИПХ яйца переносят в нижний лоток. Выводные лотки должны быть сверху закрыты, чтобы перепелята не выскакивали через тики лотка.
 
 Дикий перепел. Для разведения дикого перепела подходят те же инкубаторы, что и для домашнего.
Режим инкубации яиц диких перепелов несколько отличается от режима домашних. 
 
Вывод птенцов. Вывод перепелят происходит очень дружно и заканчивается в течение 4-6 часов, после чего молодняк оставляют в инкубаторе еще на 8-12 часов до полного обсыхания.
Особенности проклева скорлупы служат хорошим показателем соблюдения режима инкубации. При нормальных условиях инкубации перепелята проклевывают скорлупу, вращаясь в яйце вокруг своей оси, линия проклева проходит в этом случае по окружности яйца в наиболее широкой его части — у тупого конца. Проклев в остром конце яйца свидетельствует о недостаточном воздухообмене в инкубаторе. При избыточной влажности отмечается наклев в тупой части яйца, но перепеленок не может самостоятельно освободиться от скорлупы. Клюв его присыхает к скорлупе, сам эмбрион липкий. При недостаточной влажности в период инкубации, кроме повышенной потери массы яйца, наблюдается наклев в средней его части. Подскорлупные оболочки при этом сухие и очень прочные. Перепеленок клювом разрушает скорлупу по окружности яйца, но не может из него выйти, поскольку подскорлупная оболочка остается целой. 
 
Птенцы вылупляются дружно на 17-18 день инкубации. Вывод заканчивается через 6-7 часов после вывода первого перепеленка! Выведенные перепелята покрыты коричневым пушком с двумя светлыми полосками вдоль спины. Они очень подвижны, хотя масса их в это время составляет всего 6-8 г. Следует учесть, что при выводе перепелята могут разбежаться, и разыскать их будет практически немыслимо. Особенно если учесть их размеры и невероятную способность проникать в мельчайшие щели. Поэтому их выемку и посадку в ящики следует проводить очень быстро. Дно и стенки выводных лотков покрывают сеткой с ячейками не более 0,8x0,8 мм; В этих целях также можно использовать пластмассовую мелкоячеистую сетку, предназначенную для предохранения окон от насекомых. Выводные лотки, покрывают крышками из такой же сетки.
Перепелят оставляют в инкубаторе еще на 12-15 часов, чтобы дать им хорошо обсохнуть.
Из-за малой живой массы перепелята могут легко остыть, поэтому держать их при температуре ниже, чем в инкубаторе, больше 30 минут нельзя.
После вывода перепелят следует сразу же напоить. Используют воду комнатной температуры с небольшим количеством марганцево-кислого калия (до слабо-розовой окраски). Птенца берут правой рукой за спинку, клювик его направляют к краю сосуда с водой, при этом указательным пальцем надавливают на голову под углом 45° к линии воды. Когда птенец наберет воду, ему дают поднять голову, чтобы он смог проглотить воду. Так повторяют 2-3 раза.Такой процесс очень важен для дальнейшего сохранения молодняка.
Как только выведенные перепелята обсохнут, их переносят в помещение для выращивания. Суточный молодняк не рекомендуется перевозить на большие расстояния, так как это приводит к большим потерям молодняка.
Оценка п о т о м с т в а. Для выращивания в приусадебном хозяйстве отбирают подвижных, с мягким подобранным животом и хорошо опушенных суточных перепелят. Непригоден молодняк с укороченным нижним и верхним частями клюва, с пальцами, свернутыми в «кулачок»; с параличом; проявляющимся в том, что всё тело сжимается, и птенец закидывает голову за спину, с вывихнутыми суставами, а также другими явными пороками. Причиной всех этих нарушений главным образом являются недостатки в кормлении родительского стада перепелов, а также наследственные факторы. Строгая отбраковка перепелят сразу же при выводе одновременно обеспечивает и отбор наиболее жизнеспособных. Таким образом, в последующих поколениях будет меньше выводиться слабых перепелят. 

 

 

Результаты инкубации зависят от качества яиц, устойчивости работы инкубатора и вашего опыта.
 
 

Характеристики

Инкубатор для перепелов "Перепелочка" 270 яиц автоматический переворот
Модель: 270 А
Производитель: Перепелочка
Инкубаторы
Количество яиц 270 куриных
Тип переворота Автоматический

Отзывы (0)


Написать отзыв