Проращиватель для зерен и семян Turbo Sprouter

TOP
Views
Проращиватель для зерен и семян Turbo Sprouter
Наличие: Есть в наличии
1 750 грн

Описание

 

Turbosprouter– универсальный прораститель зерен и семян. Естественным образом, грамотно проращивая зерна в Turbosprouter, Вы сможете каждый день добавлять порцию здоровья своему организму.

Известно, что процесс ручного проращивания требует точного соблюдения технологи, много времени, нужен особый режим орошения и увлажнения зерен. Это трудоемкий процесс, при котором пророщенные зерна Вы сможете получить только через несколько суток.
 
Сделайте проращивание легким и быстрым с помощью универсального прорастителя Turbosprouter. Этот прибор позволяет создать для зерен и семян идеальный микроклимат, и автоматически орошает зерна с заданным интервалом. Таким образом, точно соблюдается правильная технология проращивания, а проростки являются экологически чистыми, богатыми на микроэлементы, ценные белки, витамины.
 
Прораститель для зерен и семян Turbosprouter стократно окупается за счет экономии времени и дарит возможность ежедневно употреблять в пищу целебный продукт.
 
Инструкция по эксплуатации
CПОСОБЫ ПРОРАЩИВАНИЯ ЗЕРНА
 
Пользу, которую приносят организму пророщенные зерновые трудно переоценить. Во всем мире пророщенное зерно ценят как основу здорового питания. В основном проращивают пшеницу, реже – овес или рожь. Распространено, также, проращивание  гороха, сои и чечевицы. Из семян проращивают такие культуры, как подсолнечник, тыква и кунжут.
 
– покупая зерно, обязательно осмотрите его на предмет загрязненности сорными семенами или мелкими камешками. Никогда не покупайте недоспелое зерно или зеленое – ведь оно еще не успело набрать всю целебную силу, а значит и эффект будет значительно меньше. Не допускаются на зерне черные пятна, грибок, следы повреждения вредителями. Зерно не должно быть прелым, либо пересушенным. Стоит, также, отметить, что зерно годичного хранения прорастает отлично, а вот зерно, которое пролежало более двух лет – уже гораздо хуже.
 
– перед замачиванием зерна – тщательно промойте его чистой воде;
 
– зерна, которые всплывают – к проращиванию - непригодны, смело сливайте их с водой. Обратите внимание на количество таких всплывших, "мертвых" зерен. Если их больше 2% - то вся партия зерен считается бракованной, не подходящей для проращивания.
 
– перед тем, как замочить зерно, а также после его замачивания – промойте его в чистой холодной воде. Это необходимо для вымывания возможных спор, плесневелых грибков и ферментных ядов.
 
– для замачивания зерна рекомендовано использовать посуду из фарфора, глины, стекла, либо эмалированную посуду.
 
–три раза промойте его под холодной чистой водой, напитывая его влагой и предотвращая образование плесени на проростках
 
– в случае, если для замачивания вы применяете серебряную или активированную кремниевую воду, то достаточного одного раза промывки. Воду добавлять нужно обязательно, чтобы зерно получало достаточно влаги, необходимой для полноценного прорастания;
 
– образующаяся после первого замачивания вода сливается. Она непригодна к использованию, имеет горький привкус и темный цвет. Именно эта вода вытягивает из зерна токсичные элементы и вредные вещества. Вода также убирает ядохимикаты, если таковые использовались при выращивании культуры;
 
- зерно следует промывать до чистой воды;
 
– вода после вторичной промывки зерна – напротив, содержит много полезных элементов, поэтому ее можно добавлять в питье, либо поливать ею комнатные растения. От такой, «живой» воды, растения обретают силу и даже цветут «вне очереди»;
 
– чтобы образовались ростки, необходимо замочить зерно на 1 или 2-е суток. Однако, для  получения зеленого спраутса необходимо больше времени – от 1 до 3 суток;
 
– проростки не должны превышать в длину двух миллиметров. Более длинные проростки уже ядовиты, поэтому важно правильно рассчитывать время замачивания. Учитывайте, что ночью ростки прорастают намного быстрее;
 
– желательно проростки сразу же употребить в пищу. Если же Вы не хотите употребить их сразу после прорастания – поставьте их в холодильник, но не более, чем на сутки.
 
- нельзя употреблять зерна, которые не проросли. Отсутствие проростка говорит о том, что зерно "больное" и употребление его в пищу может привести к сбою пищеварения или проблем с желудочно-кишечным трактом.
 
Способы проращивания зерна:
 
1. Возьмите зерно пшеницы, тщательно промойте его. Засыпьте зерно в емкость и залейте водой. Вода должна только слегка покрывать зерно. По прошествии 8-10 часов, зерно нужно промыть под проточной холодной водой и вновь выложить его в емкость. Периодически увлажняйте его и уже через полтора-два дня покажутся белые маленькие проростки. В таком виде зерно уже можно употреблять в пищу.
 
2. Если вы хотите вырастить спраутс, нужно использовать плоские подносы. Спраутсы (зеленые проростки зерен пшеницы, гречихи (необработанной) или подсолнечника) имеют ряд полезнейших свойств.
 
Берутся цельные зерна пшеницы зимнего сорта и замачиваются на ночь в большом колличестве воды. Подходящей емкостью для первичного замачивания является обычная чашка. На утро слейте воду и промойте зерно.
 
После этого, емкость переворачивают вверх дном и оставляют зерна прорастать минимум на 18 - 24 часов. В течение этого времени нужно будет еще дважды промыть зерно для предотвращения засыхания.
 
На поднос, слоем в 2 или 3 см. насыпается земля, вперемешку с торфом. В подносе нужно сделать желобки по бокам, чтобы туда стекали излишки воды. Зерна рассадите на поверхности земли, полейте и сверху накройте вторым подносом. В таком виде зерно оставляется на 4 дня. Появление проростков Вы обнаружите по приподнятому подносу.  Поднос убирается и проростки размещаются  в хорошо освещенное место, однако, избегать прямых солнечных лучей. Поливать их нужно раз в день и уже через неделю или 10 дней, спраутсы можно употреблять в пищу, срезая их под корень острым ножом.
 
3. Самый удобный, эффективный, современный способ проращивания зерна – это использование универсального прорастителя "TurboSprouter". Весь трудоемкий и длительный процесс проращивания с "TurboSprouter" становится легким и приятным занятием. Просто засыпьте зерно и налейте воды в контейнер. Весь правильный режим орошения будет соблюден в точности и автоматически. В зависимости от типа ростков, можно установить тот или иной режим. Контейнер разработан таким образом, что предусматривает идеальный микроклимат для ростков. Отверстия для испарения влаги при проращивании способствуют оптимальному прорастанию семян. Так, при ручном проращивании, спраутсы достигают готовности к 8-10 дню, тогда как с "TurboSprouter" Вы их получите уже на 3-4 день!
 
Экономьте свое время и силы! С "TurboSprouter" Вы всегда будете иметь экологически чистые, правильно пророщенные зерна к столу. "TurboSprouter" – это техника Вашего здоровья!
 

Характеристики

Проращиватель для зерен и семян Turbo Sprouter
Модель: 23456
Производитель: Turbosprouter

Отзывы (0)


Написать отзыв